Informativa Recruitment

Informativa per il trattamento di dati personali dei canditati ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento generale sulla protezione dei dati personali Reg. (UE) 2016/679, (a seguire GDPR)

La presente informativa rappresenta un adempimento previsto dal GDPR il quale, si estrinseca nel fornire agli interessati – candidati – le informazioni necessarie ad assicurare un trattamento dei dati personali corretto e trasparente.

Titolare del trattamento

I (Con)Titolari del trattamento dei dati da te forniti sono: ENERGENT SPA, SKIENDA SRL, I&M CONSULTING SRL, ENWAY SRL (a seguire “noi” o “società”) e aventi rispettivamente sede in Via Cristoforo Colombo 112, 00147 Roma le prime due, le rimanenti in Via flaminia 334, 00196, Roma.

Responsabile protezione dati (DPO)

I Responsabili protezione dati per conto delle società sono contattabili ai seguenti indirizzi:
– rdp@energent.it
– rdp@skienda.it
– rdp@iemmeconsulting.it

– rdp@enway.it

Finalità del trattamento

I dati personali che ci fornisci vengono da Noi trattati per le seguenti finalità:

  • Eseguire il processo di recruiting garantendosi assistenza durante tutto il percorso di selezione, con il termine processo di recruiting intendiamo, a titolo non esaustivo, il percorso di selezione per una data offerta lavorativa, ma anche possibili future proposte affini e/o attinenti al tuo profilo professionale. in tal senso dato che hai deciso di candidarti per lavorare presso la nostra società, la base legale di riferimento consiste nell’esecuzione di misure precontrattuali (art.6,1 lettera b GDPR);
  • Adempiere ad un obbligo legale al quale Noi siamo soggetti. Infatti le autorità pubbliche, a titolo esemplificativo le autorità giudiziarie e/o le forze dell’ordine, possono richiederci i tuoi dati personali e fornirci una base legale a fondamento della richiesta informazioni su di te. (art.6,1 lettera c GDPR).

Destinatari

Per il perseguimento delle finalità sopra descritte potrebbe essere necessario che noi comunichiamo i tuoi Dati Personali alle seguenti categorie di destinatari:         

  • Personale/collaboratori interni
  • Agenzie per il lavoro (APL)
  • Società di formazione e/o società affini.

Per una lista aggiornata dei destinatari contattare il DPO al seguente indirizzo mail rdp@energent.it.

Tipologie di dati trattati

Nel corso del rapporto di lavoro potranno essere trattate, a titolo esemplificativo, le seguenti tipologie di dati:

  • dati personali (comuni) nome, cognome, codice fiscale, foto, indirizzo di residenza, stato civile, e/o stato familiare, coordinate bancarie;
  • dati inerenti allo stato di salute: appartenenza alle c.d. categorie protette, in
  • dati particolari: dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica;
  • dati “giudiziari”, cioè quelli che possono rivelare l’esistenza di determinati provvedimenti giudiziari soggetti ad iscrizione nel casellario giudiziale quali ad esempio la qualità di imputato o di indagato.

Trasferimento dati

Noi tratteremo i tuoi dati esclusivamente nel territorio dell’unione europea.

Periodo conservazione dati personali

I tuoi Dati Personali sono conservati in linea generale per un periodo di tempo di 18 mesi, dall’ultima attività con cui mostri interesse verso di Noi, ad esempio, dal momento di cui carichi il cv di un nostro annuncio. In alcuni casi i tuoi Dati Personali potranno, esser conservati per un termine superiore, a titolo semplificativo, nel caso in cui:

  • terminato il processo di recruiting, tu venga assunto presso di Noi. In questo caso ti verrà opportunamente comunata l’informativa privacy dipendente, con tutte le informazioni del caso;
  • lo preveda la legge, perché ad esempio viene instaurata una controversia di diritto privato della quale Noi siamo parte.

Modalità del trattamento

Per “trattamento”, si intende “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione” (v. art. 4, n. 2, GDPR). Si evidenzia che i tuoi dati personali sono da Noi trattati in modo lecito, corretto e trasparente. In particolare Noi mettiamo in atto misure tecniche e organizzative adeguate, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei tuoi dati.

A titolo esemplificativo la nostra Business Unit HR è dotata, lato tecnologico, di computer con antivirus e firewall sistematicamente aggiornati, mentre lato organizzativo le persone autorizzate al trattamento dati ricevono, almeno annualmente formazione specifica sul tema privacy.

In particolare Noi trattiamo i dati sia in forma telematica sia in forma (marginalmente) cartacea.

Ti informiamo, infine che Noi utilizziamo sistemi/processi parzialmente automatizzati (inclusa la profilazione) per effettuare un buon processo di selezione, prevedendo e garantendo comunque l’intervento e la decisione da parte del personale preposto.

Diritti dell’interessato

Il GDPR ti conferisce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di chiedere al (co)titolare del trattamento:

  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso);
  • la rettifica dei tuoi dati personali inesatti, o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica);
  • la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (diritto all’oblio);
  • la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dal GDPR (diritto di limitazione);
  • di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da te forniti al Titolare e/o di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento (diritto alla portabilità);
  • la revoca al consenso al trattamento dei tuoi dati, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare (diritto di opposizione).

Per attuare uno o più dei tuoi diritti nei nostri confronti potrai utilizzare uno dei seguenti mezzi di comunicazione: Racc. A/R., PEC oppure email

 

ENERGENT

Indirizzo:
Via Cristoforo Colombo, 112
00147  Roma

Mail:
energent@pec.energent.it
rdp@energent.it

SKIENDA

Indirizzo:
Via Cristoforo Colombo, 112
00147  Roma

Mail:
skienda@legalmail.it
privacy@skienda.com

I&M CONSULTING

Indirizzo:
Via Flaminia, 334
00196 Roma

Mail:
iemmeconsulting@pec.iemmeconsulting.it
rdp@iemmeconsuting.it

ENWAY

Indirizzo:
Via Flaminia, 334
00196 Roma

Mail:
enway@pec.enway.it
rdp@enway.it

Le eventuali comunicazioni e le azioni intraprese dalla società a fronte dell’esercizio dei diritti – sopravvisti – saranno effettuate gratuitamente. Tuttavia, se le tue richieste sono manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, potremmo decidere di addebitarti un contributo spese, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti, oppure rifiutare di soddisfare le tue richieste. Si ricorda altresì che l’interessato può visionare l’accordo di contitolarità, al sito web www.energent.it nel footer.

Reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali

Il GDPR, inoltre ti conferisce, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul proprio Sito web ufficiale (www.garanteprivacy.it) qualora tu ritenga che il trattamento dei tuoi dati sia effettuato in violazione dello stesso.

Fonti dalle quali hanno origine i tuoi dati

La società può venire a conoscenza dei tuoi dati sia perché sei tu a fornirceli si pensi in tal senso all’annuncio pubblicato sul nostro sito web e/o su network di settore, quali ad esempio LinkedIn oppure perché ci arrivano tramite segnalazione interna dei nostri dipendenti.

Modifiche ed aggiornamenti dell’informativa

Questa Informativa privacy può essere soggetta a modifiche. Eventuali aggiornamenti/modifiche saranno effettuati da parte nostra e ti saranno comunicati tramite mail.

Informativa, ultimo aggiornamento Ottobre2022